EN
 / Главная / Все новости / Александр Сокуров привёз «Франкофонию» в Ригу

Александр Сокуров привёз «Франкофонию» в Ригу

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС, архив
В рижском кинотеатре Splendid Palace состоялся показ документальной драмы «Франкофония» российского режиссёра Александра Сокурова. Создатель фильма лично представил зрителям своё творение, а также пообщался с публикой после премьеры. Картина демонстрировалась в рамках цикла «Открытая лекция», сообщает сайт LSM.LV

По словам режиссёра, в ходе работы над этим 88-минутным фильмом он осознавал, насколько большую «ответственность перед людьми» придётся нести, рассказывая историю спасения Лувра во время немецкой оккупации. 

Ранее в интервью порталу DELFI Сокуров отметил беспочвенность страхов, которые многие прибалтийцы и европейцы в последнее время испытывают перед мифической «российской агрессией». По словам режиссёра, Россия сейчас пытается создать гигантский ковчег, чтобы уберечь людей от бурь мирового кризиса. В Европе это сделать не успеют, «потому что нет в ней понимания ситуации, она не защищает национальную культуру и самосознание».
Метки:
российское кино, Александр Сокуров, Франкофония, Рига

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.