RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школы полностью укомплектованы учителями

Российские школы полностью укомплектованы учителями

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийШколы в российских регионах не испытывают трудностей с укомплектованием педагогическими кадрами. Об этом заявил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, передаёт ТАСС. По словам руководителя ведомства, в школьных учреждениях уже практически нет свободных вакансий.

Существенно возросло «качество приёма в педагогические вузы», отметил Дмитрий Ливанов. В российских школах работает теперь больше молодых учителей — профессия продолжает становиться всё более престижной и популярной. Положительным сдвигам в этой сфере способствовал рост зарплат учителей и преподавателей. Важную роль сыграло также повышенное внимание общества к качеству современного школьного образования.

Согласно данным статистики, на 1 сентября 2015 года в России насчитывалось 1 миллион 48 тысяч учителей. Нехватка педагогических кадров составляла на тот момент 0,8 % от общего числа. Недоставало, в частности, математиков, преподавателей русского языка и литературы, а также учителей начальной школы.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, учителя, школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».