EN
 / Главная / Все новости / Шесть российских спортсменов попали под амнистию по мельдонию

Шесть российских спортсменов попали под амнистию по мельдонию

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС, архивСтрана надеется на тех спортсменов, на которых распространяется амнистия Всемирного антидопингового агентства (WADA) по употреблению мельдония. Об этом заявил глава спортивного федерального ведомства Виталий Мутко, сообщает РИА «Новости».

Сегодня стало известно, что WADA признало допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта текущего года, наличие одного микрограмма мельдония на миллилитр. Кроме того, объявить дисквалификацию или отменить её могут международные федерации видов спорта в том случае, если концентрация вещества составляет от одного до пятнадцати микрограммов.

Кроме того, федерация может принять такое решение, если в допинг-пробе, взятой после указанной даты, концентрация мельдония составляет около одного микрограмма.

Согласно этому решению, легкоатлеты Андрей Минжулин, Надежда Котлярова, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова могут быть допущены к соревнованиям, так как в их пробах содержание мельдония минимально.

Российские борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семёнов также попадают под новые критерии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мельдоний вошёл в список запрещённых препаратов с начала 2016 года. В ходе проверок он был обнаружен в крови как российских, так и зарубежных спортсменов. Всего положительные пробы дали анализы ста пятидесяти представителей большого спорта.
Метки:
мельдоний

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.