EN
 / Главная / Все новости / Проект ракеты «Ангара» готов к утверждению

Проект ракеты «Ангара» готов к утверждению

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Фото: mil.ruПроект создания новой ракеты «Ангара А5В» уже готов, пишет газета «Известия». Как рассказали в Роскосмосе, в ближайшее время его представят на рассмотрение главе государства.

Сверхтяжёлая ракета предназначена для того, чтобы доставить космонавтов на Луну. Полёт намечен на тридцатые годы. Планируется, что она сможет нести почти сорок тонн полезной нагрузки. В её составе будет использоваться разгонный блок с кислородно-водородной ступенью.

Для организации экспедиции на спутник нашей планеты нужно решить определённые технические задачи. Роскосмос предлагает схему, состоящую из четырёх запусков ракеты «Ангара» — через трое суток каждый.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», из-за снижения финансирования специалисты Роскосмоса вынуждены были перенести пилотируемый полёт на Луну на более поздние сроки. Ранее предполагалось, что российские космонавты смогут высадиться на спутнике уже в конце 20-х годов.
Метки:
Роскосмос, Ангара, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.