RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Российское движение школьников» предложит своим участникам интересные проекты

«Российское движение школьников» предложит своим участникам интересные проекты

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
В основе «Российского движения школьников» должны быть максимально интересные для детей и полезные для общества проекты. Это позволит школьникам выбрать занятие по душе: помогать пожилым и больным людям, участвовать в крупных спортивных мероприятиях, заниматься туризмом и изучением родного края. В дальнейшем планируется расширение проектов. Об этом рассказал глава образовательного ведомства России Дмитрий Ливанов, передаёт ТАСС

Министр также отметил, что движение будет управляться снизу, а не сверху. Одной из задач организации станет отбор всего самого лучшего из уже имеющихся наработок с последующим распространением этих проектов по всем регионам нашей страны. При этом участие в движении должно быть незарегулированным и добровольным. Ливанов подчеркнул, что важно следить, чтобы это движение не превратилось в «принудиловку». Для этого, в частности, необходимо воздерживаться от каких-либо «планов по количественному составу» участников.
Метки:
школьники, Российское движение школьников, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?