RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Российское движение школьников» предложит своим участникам интересные проекты

«Российское движение школьников» предложит своим участникам интересные проекты

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
В основе «Российского движения школьников» должны быть максимально интересные для детей и полезные для общества проекты. Это позволит школьникам выбрать занятие по душе: помогать пожилым и больным людям, участвовать в крупных спортивных мероприятиях, заниматься туризмом и изучением родного края. В дальнейшем планируется расширение проектов. Об этом рассказал глава образовательного ведомства России Дмитрий Ливанов, передаёт ТАСС

Министр также отметил, что движение будет управляться снизу, а не сверху. Одной из задач организации станет отбор всего самого лучшего из уже имеющихся наработок с последующим распространением этих проектов по всем регионам нашей страны. При этом участие в движении должно быть незарегулированным и добровольным. Ливанов подчеркнул, что важно следить, чтобы это движение не превратилось в «принудиловку». Для этого, в частности, необходимо воздерживаться от каких-либо «планов по количественному составу» участников.
Метки:
школьники, Российское движение школьников, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.