EN
 / Главная / Все новости / В Латвии начали записывать в «Бессмертный полк»

В Латвии начали записывать в «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

Foto: LETAВ Латвии начали регистрировать участников шествия «Бессмертный полк», которое стало уже традиционным в республике. 9 мая 2016 года потомки советских воинов и всех, кто приближал Великую Победу, пройдут по улицам Риги, Резекне, Даугавпилса, Саласпилса, Айзкраукле и Елгавы, сообщает DELFI. Ожидается, что латвийской столице памятное мероприятие будет организовано в Задвинье.

В рамках акции будет создана «Книга памяти». В виртуальную базу планируется объединить истории бойцов и тружеников тыла. Материалы войдут туда в виде историй, рассказанных родственниками, фотографий и воспоминаний самих участников боевых действий.

Сбором пожертвований на покрытие организационно-технических расходов занимается Русская община Латвии. Все желающие могут получить более подробные сведения о проведении акции на специально созданном сайте

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году к международной акции присоединились 26 стран.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Рига

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.