RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Калининграде конкурс школьных сочинений приурочили к годовщине штурма Кёнигсберга

В Калининграде конкурс школьных сочинений приурочили к годовщине штурма Кёнигсберга

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: © РИА Новости. Игорь ЗарембоУченики школ Калининградской области и учащиеся средних профессиональных учебных заведений стали участниками литературной акции. Её провели в честь очередной годовщины штурма Кёнигсберга, Восточно-Прусской операции и 70-летия образования Калининградской области. Они написали сочинение, рассказывающее об истории своей малой родины, сообщает РИА «Новости». Всего их набралось более тридцати тысяч.

Эта акция проводится уже второй раз. Впервые она состоялась в прошлом году и была приурочена к семидесятилетнему юбилею Великой Победы. Как объяснили в региональной администрации, она прошла с успехом, и её решили превратить в традицию. Победителей литературного конкурса наградят поездкой по стране в рамках программы «Мы — россияне».

Современная Калининградская область находится на территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. Она отошла к Советскому Союзу после окончания Второй мировой войны. Областной центр назывался Кёнигсбергом, и его превратили в настоящую крепость. Штурм Кёнигсберга стал главнейшим этапом Восточно-Прусской операции. Проводилась операция с 13 января по 25 апреля 1945 года.
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс, школьники, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».