EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Австрии согласны, что санкции мешают двусторонним отношениям

Президенты России и Австрии согласны, что санкции мешают двусторонним отношениям

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: Администрация Президента РоссииГосударствам, заинтересованным в продолжении хороших отношений с Россией, не нравится существование санкций, считает Хайнц Фишер, занимающий пост федерального президента Австрии. Об этом он сказал в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным. Она состоялась 6 апреля в Москве, сообщает РИА «Новости»

По мнению Хайнца Фишера, решение проблемы санкций надо искать в реализации минских договоренностей. Но он подчеркнул, что Австрия входит в Европейский союз и остается лояльной к его решениям. «Поэтому страна поддерживает решения, принятые ЕС по отношению к России», — объяснил он. В том числе и в вопросе введения антироссийский санкций.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что российско-австрийские отношения, вопреки всем трудностям последнего времени, не стоят на месте, а развиваются в лучшую сторону. «Для нас они имеют очень большое значение», — сказал российский Президент. Он напомнил, что все существующие проблемы привели к сокращению товарооборота между двумя странами. «Он уменьшился на четверть», — пояснил Владимир Путин. Хотя экспорт из России в Австрию, как ни странно, немного вырос за 2015 год.
Метки:
Владимир Путин, Хайнц Фишер, антироссийские санкции

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.