RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год туризма России и Франции открылся в Большом театре

«Перекрёстный» Год туризма России и Франции открылся в Большом театре

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей СавостьяновРоссийско-французский год туризма открылся в Москве. Торжественная церемония состоялась в Большом театре, сообщает РИА «Новости». В честь этого на исторической сцене выступил один из самых лучших музыкальных коллективов Франции — Национальный оркестр Капитолия Тулузы. В исполнении французских музыкантов прозвучал «Реквием» Берлиоза. Оркестром управлял главный дирижёр Большого театра — Туган Сохиев. Участником концерта стал певец из Албании, тенор Саймир Пиргу.

По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, туризм — «самый эффективный и уникальный инструмент по популяризации культурного наследия». Она напомнила, что культурные связи двух стран уходят в глубину веков. «Необходимо сделать так, чтобы французы увидели тот русский след, который остался в культуре Франции, а россияне — французский след в нашей культуре», — отметила Алла Манилова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках «перекрёстного» года планируется организовать для гостей из Франции маршруты по местам, связанным с их страной. В свою очередь для россиян готовят маршруты, рассказывающие о великих представителях эмиграции, для которых Франция стала второй родиной.

На стадии подготовки находится проект породнения памятников культуры и истории обеих стран: усадьбы Ноан и Ясной Поляны, замка Шам-сюр-Марн и усадьбы Кусково, Мон Сан-Мишель и Соловецких островов. Планируется обмен документацией по каждому памятнику и обмен опытом.
Метки:
перекрёстный год, туризм, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.