EN
 / Главная / Все новости / VI Международный музыкальный фестиваль стартует в Хабаровске

VI Международный музыкальный фестиваль стартует в Хабаровске

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Российский Дальний Восток получил возможность ещё раз встретиться с классической музыкой, сообщает ТАСС. Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре в очередной раз принимают фестиваль Юрия Башмета. Сам артист уверен, что мероприятие просто необходимо, так как каждый апрель огромное число людей приходит на концерты, чтобы насладиться музыкой. «Я чувствую, что фестиваль — огромное событие для города», — сказал арт-директор фестиваля. В этом году он станет уже шестым по счёту. Торжественная церемония открытия запланирована на завтра. В Хабаровске выступят «Солисты Москвы» под управлением альтиста. В качестве солистов — скрипач Виктор Третьяков, баянист Фридрих Липс, трубач Владислав Лаврик и сам Башмет.

Впервые программы открытия и закрытия фестиваля можно будет увидеть в онлайн-трансляции. По мнению организаторов, это поможет увеличить аудиторию, а к слушателям смогут присоединиться жители даже самых далёких населённых пунктов края.

Церемония закрытия пройдёт через неделю в Комсомольске-на-Амуре. Дальневосточный симфонический оркестр под управлением одного из самых выдающихся испанских дирижёров — Алексиса Сориано — исполнит «Героическую» симфонию Бетховена и концерт Брамса. Солистами станут скрипач из Кореи Дами Ким и французский виолончелист Филипп Бруно.
Метки:
музыка, фестиваль, Юрий Башмет, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.