EN

Программа Russian Case познакомит зарубежных гостей с тенденциями в российском театре

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Специальная программа Russian Case, рассчитанная на зарубежных гостей, стартует в Москве. Она пройдёт в рамках театрального фестиваля «Золотая маска» уже в семнадцатый раз, передаёт РИА «Новости».  
 
Впервые этот проект был презентован в 2000 году. Целью его является презентация современной российской театральной действительности потенциальным иностранным партнёрам. В их числе — продюсеры, руководители театров и организаторы международных фестивалей, а также театральные критики.
 
Для участия в ежегодном фестивале в Москву прибудет свыше семидесяти театральных деятелей из тридцати стран. В их числе гости из Соединённых Штатов, Европы, Израиля и Китая. Russian Case позволит им в течение нескольких дней получить максимально полное представление о наиболее интересных явлениях и тенденциях в жизни отечественного театра.
 
Зарубежным продюсерам, директорам театров и фестивалей представится хорошая возможность наладить контакты с российскими коллегами, познакомиться с лучшими новыми постановками как уже известных режиссёров, так и молодых постановщиков.
 
Во время Russian Case традиционно будут отбираться спектакли, которые затем покажут на иностранных площадках. В программу Russian Cаse — 2016, в частности, войдут постановки театра им. Вахтангова, Мастерской Петра Фоменко, театров из Ярославля, Ижевска и Минусинска, а также целого ряда других городов России.

Метки:
театр, фестиваль, Золотая маска, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.