EN
 / Главная / Все новости / Новую ракету-носитель создадут в России меньше чем за 10 лет

Новую ракету-носитель создадут в России меньше чем за 10 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Новая российская ракета-носитель «Феникс» среднего класса появится до 2025 года, сообщает РИА «Новости». По словам Игоря Комарова, возглавляющего Роскосмос, таково требование современного рынка и текущей ситуации. «Нам необходимо ускориться», — пояснил он. В новой федеральной космической программе, рассчитанной до 2025 года, создание «Феникса» уже заложено. 

О ходе работы над этим проектом Роскосмос будет отчитываться уже в текущем году.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин отмечал, что «Феникс» может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжёлой ракеты. Её облик будет представлен уже к концу года.

Роскосмос также создал задел для пилотируемого транспортного комплекса нового поколения и для проведения контактных и дистанционных исследований поверхности Луны.

Напомним, как заявил Владимир Соловьёв, возглавляющий ракетно-космическую корпорацию «Энергия», Россия собирается высадиться на Луне ещё до 2030 года. По его словам, исследование спутника Земли будет самым важным направлением пилотируемых программ для нашей страны на следующие десять-двадцать лет. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», до высадки человека на Луну запланированы облёт спутника Земли и посадка на него автоматического комплекса.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.