EN

Новую ракету-носитель создадут в России меньше чем за 10 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Новая российская ракета-носитель «Феникс» среднего класса появится до 2025 года, сообщает РИА «Новости». По словам Игоря Комарова, возглавляющего Роскосмос, таково требование современного рынка и текущей ситуации. «Нам необходимо ускориться», — пояснил он. В новой федеральной космической программе, рассчитанной до 2025 года, создание «Феникса» уже заложено. 

О ходе работы над этим проектом Роскосмос будет отчитываться уже в текущем году.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин отмечал, что «Феникс» может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжёлой ракеты. Её облик будет представлен уже к концу года.

Роскосмос также создал задел для пилотируемого транспортного комплекса нового поколения и для проведения контактных и дистанционных исследований поверхности Луны.

Напомним, как заявил Владимир Соловьёв, возглавляющий ракетно-космическую корпорацию «Энергия», Россия собирается высадиться на Луне ещё до 2030 года. По его словам, исследование спутника Земли будет самым важным направлением пилотируемых программ для нашей страны на следующие десять-двадцать лет. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», до высадки человека на Луну запланированы облёт спутника Земли и посадка на него автоматического комплекса.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.