EN
 / Главная / Все новости / Новую ракету-носитель создадут в России меньше чем за 10 лет

Новую ракету-носитель создадут в России меньше чем за 10 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Фото: © AFP 2016/Kirill Kudryavtsev
Новая российская ракета-носитель «Феникс» среднего класса появится до 2025 года, сообщает РИА «Новости». По словам Игоря Комарова, возглавляющего Роскосмос, таково требование современного рынка и текущей ситуации. «Нам необходимо ускориться», — пояснил он. В новой федеральной космической программе, рассчитанной до 2025 года, создание «Феникса» уже заложено. 

О ходе работы над этим проектом Роскосмос будет отчитываться уже в текущем году.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин отмечал, что «Феникс» может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжёлой ракеты. Её облик будет представлен уже к концу года.

Роскосмос также создал задел для пилотируемого транспортного комплекса нового поколения и для проведения контактных и дистанционных исследований поверхности Луны.

Напомним, как заявил Владимир Соловьёв, возглавляющий ракетно-космическую корпорацию «Энергия», Россия собирается высадиться на Луне ещё до 2030 года. По его словам, исследование спутника Земли будет самым важным направлением пилотируемых программ для нашей страны на следующие десять-двадцать лет. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», до высадки человека на Луну запланированы облёт спутника Земли и посадка на него автоматического комплекса.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.