RUS
EN
 / Главная / Все новости / Беженцы с Украины получат вид на жительство в России по упрощённому порядку

Беженцы с Украины получат вид на жительство в России по упрощённому порядку

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Дмитрий РогулинПроект закона о предоставлении вида на жительство в России в упрощённом порядке для украинских беженцев прошёл первое чтение в Государственной Думе, сообщает ТАСС. Поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан» коснутся иностранных граждан, имеющих статус беженца, и тех, кто принимает участие в программе содействия добровольному переселению российских соотечественников.

Эти две категории после приёма закона получат возможность получать вид на жительство без предварительного разрешения на временное проживание. Они также не обязаны будут соблюдать срок проживания в России, а выданный документ не будет ограничен пятью годами.

Сейчас на российской территории находятся более миллиона украинцев. Из них более трёхсот тысяч обратились с просьбой о предоставлении убежища. Ещё почти сто пятьдесят тысяч хотят участвовать в госпрограмме.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», практически все соотечественники, возвращающиеся в Россию, прибывают из стран СНГ. По данным ФМС, в прошлом году в нашу страну переселилось более ста восьмидесяти тысяч человек, а год назад количество переселенцев составляло порядка ста тысяч.

Метки:
мигранты, законопроект, вид на жительство, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.