RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские ленты вошли в программу фестиваля «Европа вокруг Европы»

Российские ленты вошли в программу фестиваля «Европа вокруг Европы»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фильмы Андрея Тарковского, Эльдара Рязанова, Александра Сокурова, Алексея Балабанова, Василия Сигарева, Марлена Хуциева вошли в программу ежегодного кинофестиваля «Европа вокруг Европы», который проходит в Париже.

В течение месяца в кинотеатрах французской столицы демонстрируются ленты из 47 стран, входящих в Совет Европы. У парижской публики есть возможность увидеть около двухсот картин. Среди них — художественные, документальные, короткометражные и анимационные ленты.

В этом году Россию представляют фильмы: «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, «Жертвоприношение» Андрея Тарковского, «Александра» Александра Сокурова, «Брат» Алексея Балабанова, «Был месяц май» Марлена Хуциева, «Страна ОЗ» Василия Сигарева, а также документальная лента Виталия Манского «В лучах солнца».

Напомним, совсем недавно в Париже прошёл отдельный фестиваль российского кино. Он был посвящён теме любви. Кроме того, в конце прошлой недели на широкие экраны во Франции вышла картина режиссёра Виктора Демента «Находка».

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.