RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский культурный форум пригласит гостей на «Ночь театров»

Московский культурный форум пригласит гостей на «Ночь театров»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Фото: © предоставлено театром «Школа современной пьесы»
Московский культурный форум присоединится к празднованию Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, сообщает ТАСС. По словам Александра Кибовского, возглавляющего столичное культурное ведомство, организаторы решили устроить в рамках форума «Ночь театров».

Гости мероприятия смогут присоединиться ко Дню театра, не выходя из выставочного центра «Манеж». Планируется, что в одном из залов будут установлены кресла и там можно будет увидеть представления самых разных театров. Часть спектаклей пройдёт вечером, часть — ночью.

Сначала зрителям покажут перформанс костюмов из оперы «Щелкунчик» Новой оперы имени Евгения Колобова, затем можно будет посмотреть отрывки из спектакля «Кавказский меловой круг» Театра им. Маяковского, Школа современной пьесы представит постановку Иосифа Райхельгауза «Город». И это далеко не полная программа «Ночи театров».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Московский культурный форум обещает быть очень насыщенным. В его афишу включено порядка полутора тысяч самых разных мероприятий.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.