EN
 / Главная / Все новости / Московский культурный форум пригласит гостей на «Ночь театров»

Московский культурный форум пригласит гостей на «Ночь театров»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Фото: © предоставлено театром «Школа современной пьесы»
Московский культурный форум присоединится к празднованию Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, сообщает ТАСС. По словам Александра Кибовского, возглавляющего столичное культурное ведомство, организаторы решили устроить в рамках форума «Ночь театров».

Гости мероприятия смогут присоединиться ко Дню театра, не выходя из выставочного центра «Манеж». Планируется, что в одном из залов будут установлены кресла и там можно будет увидеть представления самых разных театров. Часть спектаклей пройдёт вечером, часть — ночью.

Сначала зрителям покажут перформанс костюмов из оперы «Щелкунчик» Новой оперы имени Евгения Колобова, затем можно будет посмотреть отрывки из спектакля «Кавказский меловой круг» Театра им. Маяковского, Школа современной пьесы представит постановку Иосифа Райхельгауза «Город». И это далеко не полная программа «Ночи театров».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Московский культурный форум обещает быть очень насыщенным. В его афишу включено порядка полутора тысяч самых разных мероприятий.
Метки:
Московский культурный форум, Всемирный день театра, Ночь театров

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.