RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в Цзянсунском педагогическом университете

Центр русского языка открылся в Цзянсунском педагогическом университете

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Учебно-методический центр русского языка начал работать в городе Сюйчжоу — центре китайской провинции Цзянсу. Его открыл в Цзянсунском педагогическом университете Политехнический университет Санкт-Петербурга, сообщает портал «Навигатор образования»

Планируется, что в центре китайские педагоги смогут получить всю необходимую учебно-методическую, консультативную и практическую помощь.

Торжественную церемонию открытия провели в рамках Российско-китайского молодёжного форума. Его участниками стали несколько десятков студентов и преподавателей российского высшего учебного заведения.

«Чтобы китайские студенты могли учиться у нас, надо помочь им приобрести начальные знания русского языка в своей стране, на базе их университета», — объяснил проректор СПбПУ по международной деятельности Дмитрий Арсеньев. Именно по этой причине вопрос об организации центра русского языка при Цзянсунском педагогическом университете стал очень актуальным. В настоящее время в вузе города на Неве обучается более семисот студентов из Китая — это едва ли не самый большой контингент обучающихся в вузе иностранных граждан.

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.