EN
 / Главная / Все новости /  Организаторы «Бессмертного полка» вновь надеются пройти по Красной площади 9 мая

Организаторы «Бессмертного полка» вновь надеются пройти по Красной площади 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

В строй «Бессмертного полка» в Москве в этом году встанут более полумиллиона человек, сообщает РИА «Новости». Николай Земцов, возглавляющий столичное отделение этой организации, напомнил, что на семидесятилетие Победы пятьсот тысяч человек приняли участие в акции. Ещё больше людей смотрело трансляцию и думало о том, что нужно присоединиться к акции в будущем.

Чтобы шествие «Бессмертного полка» смогло пройти в Москве по Красной площади, организаторы обратились за разрешением к главе государства. Сейчас они ждут его решения и очень надеются на положительный ответ.

Кроме того, во Всемирной сети открыта электронная книга памяти. В прошлом году уже почти сто пятьдесят тысяч жителей столицы разместили там снимки своих родственников — участников войны вместе с рассказами о них.

Для участников акции будет работать горячая линия, круглосуточный центр, где можно будет получить информацию о шествии, обменяться опытом. Для ветеранов организуют службу психологической поддержки. Там же можно изготовить и транспарант.

Как сообщал портал «Русский мир», в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.