RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Крым отмечает вторую годовщину воссоединения с Россией

Крым отмечает вторую годовщину воссоединения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Игорь РуссакКрымчане уже во второй раз отмечают годовщину референдума, по результатам которого полуостров вернулся в состав Российской Федерации, сообщает ТАСС. Праздничные акции пройдут во всех населённых пунктах, но главные торжества запланированы в столице Крымской Республики.

Там состоится праздничное шествие, к которому смогут присоединиться все желающие, а затем запланирован театрализованные представленое и митинг.

В здании Госсовета откроются сразу три выставки: о Крымской весне, истории парламента, а также будет представлена икона «Богоматерь Азовская».

В Ялте пройдёт торжественное собрание. На него приглашены ветераны и представители общественности. Во всех школах города запланированы уроки, где ученикам расскажут об исторических событиях, случившихся два года назад.

В Феодосии организуют флешмоб «КрымРоссияНавсегда», участниками которого станут порядка пятисот человек. В Евпатории запланированы спортивные соревнования, а в Саках — автопробег.

Гораздо шире в Крыму отметят 18 марта, когда состоялось подписание договора о вхождении полуострова в РФ. Этот день в регионе объявлен выходным.

Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.