EN
 / Главная / Все новости / Сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций опубликует истории бойцов Красной армии

Сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций опубликует истории бойцов Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © БФРО
Российские соотечественники, проживающие в Бельгии, начали готовиться к празднованию Дня Победы, сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций.  

На заседании координационного совета, посвящённом этой дате, было принято решение присоединиться к акции «Бессмертный полк». В прошлом году она собрала тысячи и тысячи людей не только в России, но и за её пределами в самых разных странах. 

С учётом того, что провести массовое шествие 9 мая вряд ли будет возможно, возникло предложение организовать акцию во Всемирной сети, на интернет-портале БФРО. Все соотечественники смогут прислать снимки, рассказы о своих дедах и прадедах, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Это не только солдаты и офицеры, воевавшие на фронтах, но и те, кто служил делу Победы в тылу врага. Все материалы будут опубликованы. Таким образом, в Сети получится свой, бельгийский «Бессмертный полк».

В Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. Вслед за россиянами на улицы своих городов, чтобы почтить память родственников, сражавшихся против гитлеровской Германии, вышли жители Нью-Йорка и Сиднея, Берлина и Нюрнберга, Вены и Бейрута, а также множества других городов. В прошлом году к этой акции присоединились и соотечественники из Норвегии.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.