EN

Культурный фестиваль, посвящённый Перекрёстному году России и Греции, открылся в Салониках

Н. Супоницкая, Салоники
14.03.2016

В Салониках прошла церемония торжественного открытия культурного фестиваля, посвященного Перекрёстному году России и Греции, в Государственном музее византийской культуры. С приветственным словом на открытии фестиваля выступил директор Государственного музея византийской культуры А. Цилипаку. 

В программе фестиваля, который проводится под эгидой генеральных консульств России и Греции, министерства Македонии и Фракии, периферии Центральной и Западной Македонии, международного выставочного центра ХЕЛЕКСПО, культурного отдела префектуры мэрии Салоник и Флорины, принимают участие учёные государственного университета им. Аристотеля, Государственного музея современного искусства г. Салоники и Муниципальной галереи современного искусства в городе Флорина, а также художники, хористы, культурные деятели, студенты и школьники двух стран. Первая часть фестиваля закончилась 11 марта встречей российских гостей с Его Преосвященством митрополитом Анфимием, на которой соучредитель Русского центра А. Кинигопулос представил российских участников фестиваля и огласил программу мероприятий.

В течение марта участники фестиваля будут общаться с жителями Салоников и Флорины на  многочисленных культурных и образовательных площадках, таких как Русский центр и виртуальный филиал государственного Русского музея, Государственный музей современного македонского искусства. 

В фестивале принимают активное участие российские соотечественники, студенты и школьники. Одна из центральных тем фестиваля – 1000-летие русского монашества на Святой горе Афон.  В рамках фестиваля все желающие смогут познакомиться с уникальными коллекциями Русского музея,  принять участие в дискуссиях о наследии всемирно известного теоретика культуры и философа М. М. Бахтина.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.