EN

Патриарх Кирилл посоветовал детям больше читать

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Чтобы научиться мыслить и чувствовать, надо больше читать, уверен глава Русской православной церкви. По его мнению, именно от этого зависит будущее человека.

Об этом патриарх Кирилл сказал во время встречи с детьми из различных российских регионов. Она прошла в столичном храме Христа Спасителя, сообщает ТАСС. Участником мероприятия также стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Встреча состоялась в преддверии Дня православной книги. Его будут отмечать в понедельник, 14 марта. В этот день в 1564 году Иван Фёдоров выпустил первую печатную книгу на Руси — «Апостол». В первый раз праздник отмечали шесть лет назад. Его инициатором выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мыслящему человеку по силам справиться со всеми проблемами и решить все задачи, которые появляются в течение жизни», — пояснил предстоятель РПЦ. Патриарх добавил, что именно такие люди добиваются успехов. «Успешный человек умеет мыслить, а чтобы быть счастливым, надо уметь чувствовать», — подчеркнул глава РПЦ.

Патриарх призвал всех «обращаться к книгам, читать их вдумчиво, сопереживая героям, вырабатывая свою позицию». Он пожелал детям учиться мыслить, развивая способности воспринимать и анализировать окружающий мир.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ко Дню православной книги приурочено несколько тысяч мероприятий.

Метки:
книги, День православной книги, Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.