RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

Пресс-служба фонда «Русский мир»
10.03.2016

11 марта 2016 года Международный фонд имени Пушкина (Бельгия) проводит церемонию награждения международной благотворительной премией «Русское наследие». Награда вручается в нескольких номинациях: «За развитие сотрудничества диаспоры с Россией», «За благотворительную деятельность»; в 2014 году при поддержке фонда «Русский мир» была учреждена третья номинация  ‒ «За сохранение русской культуры и продвижение русского языка». 

В церемонии примут участие благотворители, представители дипломатического корпуса, деловых и культурных кругов, духовенство. 

Премия «Русское наследие» была учреждена Международным фондом Пушкина и ассоциацией «Европейское русское сообщество», чтобы отметить людей, вносящих значительный вклад в благотворительность, сохранение русского духовного и культурного наследия за рубежом, а также в развитие отношений партнёрства и сотрудничества между Бельгией и Россией.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.