EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

Пресс-служба фонда «Русский мир»
10.03.2016

11 марта 2016 года Международный фонд имени Пушкина (Бельгия) проводит церемонию награждения международной благотворительной премией «Русское наследие». Награда вручается в нескольких номинациях: «За развитие сотрудничества диаспоры с Россией», «За благотворительную деятельность»; в 2014 году при поддержке фонда «Русский мир» была учреждена третья номинация  ‒ «За сохранение русской культуры и продвижение русского языка». 

В церемонии примут участие благотворители, представители дипломатического корпуса, деловых и культурных кругов, духовенство. 

Премия «Русское наследие» была учреждена Международным фондом Пушкина и ассоциацией «Европейское русское сообщество», чтобы отметить людей, вносящих значительный вклад в благотворительность, сохранение русского духовного и культурного наследия за рубежом, а также в развитие отношений партнёрства и сотрудничества между Бельгией и Россией.

Метки:
общество, культура, Русское наследие

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.