EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

В Бельгии вручат награду за сохранение русского наследия

Пресс-служба фонда «Русский мир»
10.03.2016

11 марта 2016 года Международный фонд имени Пушкина (Бельгия) проводит церемонию награждения международной благотворительной премией «Русское наследие». Награда вручается в нескольких номинациях: «За развитие сотрудничества диаспоры с Россией», «За благотворительную деятельность»; в 2014 году при поддержке фонда «Русский мир» была учреждена третья номинация  ‒ «За сохранение русской культуры и продвижение русского языка». 

В церемонии примут участие благотворители, представители дипломатического корпуса, деловых и культурных кругов, духовенство. 

Премия «Русское наследие» была учреждена Международным фондом Пушкина и ассоциацией «Европейское русское сообщество», чтобы отметить людей, вносящих значительный вклад в благотворительность, сохранение русского духовного и культурного наследия за рубежом, а также в развитие отношений партнёрства и сотрудничества между Бельгией и Россией.

Метки:
общество, культура, Русское наследие

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.