RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия возмущена нападениями на свои представительства

Россия возмущена нападениями на свои представительства

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артём Геодакян
Действия правонарушителей, которые нападали на российские посольство и генеральные консульства, вызывают возмущение, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, удивительно, что нет никакой реакции со стороны международного сообщества и от западных коллег, сообщает ТАСС. По словам главы российской дипломатии, это свидетельствует о лицемерии и двуличности.

Он добавил, что события, имевшие место в Киеве, Одессе и Львове, планирует обсудить с американским госсекретарём Джоном Керри. «Самое главное, чтобы кураторы Киева пресекли такие действия, ведь только это может повлиять на украинскую власть», — пояснил Сергей Лавров. Соответствующие сигналы были направлены также и в государства Европы.

Кроме того, по его словам, Москва будет требовать от Киева возмещения ущерба, нанесённого российским дипмиссиям на Украине.
Метки:
конфликт на Украине, российское посольство, криминал, МИД России, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.