EN
 / Главная / Все новости / Россия возмущена нападениями на свои представительства

Россия возмущена нападениями на свои представительства

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артём Геодакян
Действия правонарушителей, которые нападали на российские посольство и генеральные консульства, вызывают возмущение, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, удивительно, что нет никакой реакции со стороны международного сообщества и от западных коллег, сообщает ТАСС. По словам главы российской дипломатии, это свидетельствует о лицемерии и двуличности.

Он добавил, что события, имевшие место в Киеве, Одессе и Львове, планирует обсудить с американским госсекретарём Джоном Керри. «Самое главное, чтобы кураторы Киева пресекли такие действия, ведь только это может повлиять на украинскую власть», — пояснил Сергей Лавров. Соответствующие сигналы были направлены также и в государства Европы.

Кроме того, по его словам, Москва будет требовать от Киева возмещения ущерба, нанесённого российским дипмиссиям на Украине.
Метки:
конфликт на Украине, российское посольство, криминал, МИД России, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.