RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русские романсы прозвучали в Пусане

Русские романсы прозвучали в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

В южно-корейском городе Пусане состоялся «Вечер русского романса», передаёт «Азиатский репортёр». Концерт, на котором солировала Дарья Умбина, был приурочен к Международному женскому дню и прошёл с большим успехом.

В программу концерта вошли широко известные русские романсы на стихи Александра Пушкина и Марины Цветаевой, а также других знаменитых поэтов в исполнении Дарьи Умбиной Ольги Сульванг. Вечер был организован в музыкальной гостиной отеля Haeundae Grand Hotel, куда прибыли гости из разных городов Южной Кореи.

По словам представителей Генконсульства Российской Федерации в Пусане, «Вечер русского романса» смог стать заметным событием в жизни как соотечественников, так и иностранных граждан, которые сейчас проживают в Корее. Концерт способствовал сближению и культурному взаимообогащению народов двух стран, а также популяризации духовного наследия и самобытных традиций России.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.