RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русские романсы прозвучали в Пусане

Русские романсы прозвучали в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

В южно-корейском городе Пусане состоялся «Вечер русского романса», передаёт «Азиатский репортёр». Концерт, на котором солировала Дарья Умбина, был приурочен к Международному женскому дню и прошёл с большим успехом.

В программу концерта вошли широко известные русские романсы на стихи Александра Пушкина и Марины Цветаевой, а также других знаменитых поэтов в исполнении Дарьи Умбиной Ольги Сульванг. Вечер был организован в музыкальной гостиной отеля Haeundae Grand Hotel, куда прибыли гости из разных городов Южной Кореи.

По словам представителей Генконсульства Российской Федерации в Пусане, «Вечер русского романса» смог стать заметным событием в жизни как соотечественников, так и иностранных граждан, которые сейчас проживают в Корее. Концерт способствовал сближению и культурному взаимообогащению народов двух стран, а также популяризации духовного наследия и самобытных традиций России.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.