EN
 / Главная / Все новости / Российский национальный оркестр выступил в Карнеги-холле

Российский национальный оркестр выступил в Карнеги-холле

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Куров, архив
Сцену Карнеги-холла в Нью-Йорке накануне вечером опять заняли артисты из России, сообщает ТАСС. Там выступал Российский национальный оркестр. Этот концерт стал составной частью масштабных гастролей. Они приурочены к 25-летнему юбилея коллектива.

Под управлением художественного руководителя, организатора и основателя оркестра, талантливого пианиста и дирижёра Михаила Плетнёва прозвучали произведения русских композиторов. В том числе Бородина, Стравинского и Прокофьева. Солировал американский скрипач Стефан Джакив. 

В театре пояснили, что гений Михаила Плетнёва как музыканта и дирижёра завораживает, производя неизгладимое впечатление на зрителей. Из Нью-Йорка РНО отправится в Пенсильванию и Флориду, где за дирижёрским пультом его сменит маэстро с Украины Кирилл Карабиц.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за двадцать дней масштабного тура по Соединённым Штатам Америки прославленный коллектив даст более полутора десятков концертов. По возвращении из США музыкантов уже ждут в Швейцарии.
Метки:
музыка, гастроли, Российский национальный оркестр, Карнеги-холл

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.