EN
 / Главная / Все новости /  В посольстве РФ в Нью-Йорке прозвучала сюита из мюзикла «Кошки Эрмитажа»

В посольстве РФ в Нью-Йорке прозвучала сюита из мюзикла «Кошки Эрмитажа»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов
Сюиту из мюзикла «Кошки Эрмитажа» в первый раз исполнили за океаном, сообщает ТАСС. Концерт прошёл накануне в Нью-Йорке, в Генеральном консульстве РФ. Его участниками стали знаменитые российские и американские музыканты. Среди них  исполнители Российского национального оркестра (РНО), автор мюзикла, американский композитор Крис Брубек и флейтистка Диана Шульц. Вместе с ними на сцену вышли и юные исполнители, которые только начинают свой путь в искусстве. В зале присутствовали ученики местных школ.

В основу мюзикла легла повесть американской писательницы Мэри Энн Аллен «Анна и кошки, или Приключение в Эрмитаже». «Эта история началась с того, что почти десятилетие назад мы с внучкой Анной побывали в Санкт-Петербурге», — рассказала она. Аллен добавила, что история о котах, живущих в Эрмитаже с XVIII столетия, сподвигла её на написание истории для детей. В книге рассказывается о приключениях девочки, которая решила сделать рисунок четвероногого жителя музея. Одним из главных персонажей книги стал директор всемирно известного музея Михаил Пиотровский.

Сейчас в Эрмитаже живут несколько десятков кошек и котов. По словам Пиотровского, коты уже стали неотъемлемой частью музея. Напомним, часть гонорара за книгу писательница передала для котов, которые охраняют музей от грызунов.

Аллен уверена, что история отлично подходит для детской книжки — она показывает пример гуманного отношения к братьям нашим меньшим. «Выходит, что Эрмитаж не только сохраняет историю и культуру страны, но и наследие добра и человеческого отношения к окружающим», — добавила Мэри Энн Аллен. Она считает, что книга и мюзикл ещё сильнее укрепляют культурные связи между двумя странами, а также  являются проводником в мир литературы и музыки.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», музыкальный коллектив, который принял участие в концерте, сейчас выступает в США. Мировыми гастролями РНО отмечает свой четвертьвековой юбилей.

Метки:
музыка, мюзикл, Эрмитаж, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.