EN
 / Главная / Все новости / «Русская улица» поможет китайскому городу привлечь туристов

«Русская улица» поможет китайскому городу привлечь туристов

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2016

Фото: © Комсомольская правда
Чтобы привлечь российский бизнес в Китай, власти города Суйфэньхэ, расположенного рядом с границей, планируют создать «русскую улицу». Там представителям деловых кругов нашей страны на безвозмездной основе будут выделять площади для работы, сообщает РИА «Новости»

Представитель городской администрации пояснила, что на «русской улице» будут торговать традиционными товарами из России. По словам сотрудницы управления по надзору за рынком городской администрации Суйфэньхэ Янь Тинтин, место уже выделено. Кроме магазинов, там будут работать бары и рестораны, хлебный завод, булочная. Городские власти уверены, что это повысит международный статус города, позволит привлечь больше иностранных гостей и будет способствовать повышению экономического и социального развития города.

Конкретные планы сотрудничества начнут обсуждать уже в этом месяце.

Как сообщал портал «Русский мир», в Суйфэньхэ очень тесны связи с регионами российского Дальнего Востока. Там постоянно растёт интерес к изучению русского языка. Им владеют более сорока тысяч жителей. С 2012 года в городе работает кабинет фонда «Русский мир».
Метки:
Суйфэньхэ, бизнес, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.