EN
 / Главная / Все новости / Крымские школьники всё чаще выбирают ЕГЭ

Крымские школьники всё чаще выбирают ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2016

Фото: © Юрий Смитюк/ТАССЧисло пунктов приёма Единого государственного экзамена на территории Крымского полуострова вырастет, сообщает ИА «Крыминформ». По словам Натальи Гончаровой, занимающей пост министра образования Крыма, если в прошлом году их было всего пять, то в этом году их станет двадцать. «Таким образом, сеть пунктов сдачи ЕГЭ расширится в четыре раза», — пояснила она.

Они появятся во всех городах и некоторых районных центрах. Глава ведомства пояснила, что причиной этого решения стало увеличение числа школьников, сдающих ЕГЭ.

Напомним, выпускники крымских школ в этом учебном году снова будут сдавать Единый государственный экзамен по желанию. Они смогут выбрать между выпускными экзаменами и ЕГЭ. Это распространяется как на учеников девятых классов, так и на выпускников школ.

Многие выбрали смежную форму сдачи – один предмет по ЕГЭ и один государственный выпускной экзамен. Кроме двух обязательных предметов — русского языка и математики, крымские выпускники выбирают также обществознание, физику, биологию, географию и английский язык.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее предлагалось продлить льготы для крымчан до 2020 года. Это предложение не поддержал глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. По его мнению, в случае необходимости можно пролонгировать действие закона на 2017 и 2018 годы.

Метки:
ЕГЭ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.