EN

Крымские школьники всё чаще выбирают ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2016

Число пунктов приёма Единого государственного экзамена на территории Крымского полуострова вырастет, сообщает ИА «Крыминформ». По словам Натальи Гончаровой, занимающей пост министра образования Крыма, если в прошлом году их было всего пять, то в этом году их станет двадцать. «Таким образом, сеть пунктов сдачи ЕГЭ расширится в четыре раза», — пояснила она.

Они появятся во всех городах и некоторых районных центрах. Глава ведомства пояснила, что причиной этого решения стало увеличение числа школьников, сдающих ЕГЭ.

Напомним, выпускники крымских школ в этом учебном году снова будут сдавать Единый государственный экзамен по желанию. Они смогут выбрать между выпускными экзаменами и ЕГЭ. Это распространяется как на учеников девятых классов, так и на выпускников школ.

Многие выбрали смежную форму сдачи – один предмет по ЕГЭ и один государственный выпускной экзамен. Кроме двух обязательных предметов — русского языка и математики, крымские выпускники выбирают также обществознание, физику, биологию, географию и английский язык.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее предлагалось продлить льготы для крымчан до 2020 года. Это предложение не поддержал глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. По его мнению, в случае необходимости можно пролонгировать действие закона на 2017 и 2018 годы.

Метки:
ЕГЭ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.