EN
 / Главная / Все новости / Музей, посвящённый фильму «Доживём до понедельника», открылся в одной из московских школ

Музей, посвящённый фильму «Доживём до понедельника», открылся в одной из московских школ

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2016

Свой музей появился у легендарной ленты «Доживём до понедельника», входящей в золотой фонд советского кино, сообщает ТАСС. Он начал работать в одной из столичных школ, а именно в той, где почти полвека назад и снимали фильм, любимый поколениями зрителей.

Это учебное заведение расположено на северо-востоке Москвы и теперь носит № 1380.

В качестве декораций к картине режиссёр Станислав Ростоцкий выбрал школьные коридоры, спортивный и актовый залы. Все съёмки проходили по вечерам и в выходные дни, поэтому ученики практически не пересекались с артистами и операторами, а съёмочный процесс никак не мешал обучению.

Экспонатами нового музея стали многочисленные снимки со съёмок,  документальные материалы, в том числе вырезки из газет.

Картина рассказывает историю из жизни учеников девятого класса обычной школы. Весь сюжет занимает три дня — четверг, пятницу и субботу. В главных ролях снимались знаменитый Вячеслав Тихонов и Ирина Печерникова. В ролях учеников заняты молодые Ольга Остроумова и Игорь Старыгин.

Метки:
российское кино, советское кино, музей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.