EN
 / Главная / Все новости / Память русских солдат, павших в Греции, почтили дипломаты в Афинах

Память русских солдат, павших в Греции, почтили дипломаты в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Российские дипломаты почтили память русских воинов, погибших в Греции, сообщает РИА «Новости». На кладбище в греческом городе Пирее состоялась траурная церемония возложения цветов к памятнику русским морякам. Церемонию приурочили ко Дню защитника Отечества, который отмечают 23 февраля.

Также венки возложили и к могиле солдата Николая Шевеля. Она находится на союзническом кладбище в Палео Фалиро. Как отметил представитель посольства РФ, о нём известны только имя и фамилия. После побега из плена он примкнул к местным партизанам и впоследствии погиб в ходе боёв на улицах Афин.

По словам военного атташе РФ Геннадия Можаева, могилы советских солдат, погибших во время Второй мировой, не редкость в Греции. Их можно встретить в разных регионах страны.

А памятник в Паросе установлен на месте захоронения российских моряков, участников похода под командованием графа Орлова-Чесменского. Кроме военных могил, там есть могилы и многих эмигрантов, покинувших Россию после революции.

Кроме того, в море у греческих берегов затонули несколько кораблей российского военного флота.

В ходе «перекрёстного» Года России и Греции планируются обмен выставками, ряд мероприятий по военной линии, в военном музее в Салониках будет открыт бюст адмиралу Ушакову.

Метки:
День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.