EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Брестская крепость» откроет «Кинодиалог стран БРИКС» в Нью-Дели

Фильм «Брестская крепость» откроет «Кинодиалог стран БРИКС» в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

В Индии начал работу фестиваль «Кинодиалог стран БРИКС», передаёт РИА «Новости». Киносмотр проходит в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели и приурочен к проводимому в нашей стране Году кино. Мероприятие будет продолжаться до 22 февраля.

Организовали кинофестиваль представительство Россотрудничества в Индии, общество «Гражданский кинофорум» и Международным форум БРИКС в Индии. Поддержку оказывали российское, бразильское, китайское посольства, а также дипломаты ЮАР.

В программу киносмотра включены двенадцать лент. Россию будут представлять картина «Брестская крепость» Александра Котты, открывающая мероприятие, и комедийный фильм «Кухня в Париже» режиссёра Александра Дьяченко. На фестивале также будут показаны китайская лента «Потерянные в Таиланде», бразильский фильм Durval discos, южноафриканский триллер «Барабан» и ряд кинокартин, созданных в Индии.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё один кинофестиваль стран БРИКС стартует в ЮАР через месяц. В его программу вошло пять российских лент.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
Цветаева