RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Брестская крепость» откроет «Кинодиалог стран БРИКС» в Нью-Дели

Фильм «Брестская крепость» откроет «Кинодиалог стран БРИКС» в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: КиноПоискВ Индии начал работу фестиваль «Кинодиалог стран БРИКС», передаёт РИА «Новости». Киносмотр проходит в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели и приурочен к проводимому в нашей стране Году кино. Мероприятие будет продолжаться до 22 февраля.

Организовали кинофестиваль представительство Россотрудничества в Индии, общество «Гражданский кинофорум» и Международным форум БРИКС в Индии. Поддержку оказывали российское, бразильское, китайское посольства, а также дипломаты ЮАР.

В программу киносмотра включены двенадцать лент. Россию будут представлять картина «Брестская крепость» Александра Котты, открывающая мероприятие, и комедийный фильм «Кухня в Париже» режиссёра Александра Дьяченко. На фестивале также будут показаны китайская лента «Потерянные в Таиланде», бразильский фильм Durval discos, южноафриканский триллер «Барабан» и ряд кинокартин, созданных в Индии.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё один кинофестиваль стран БРИКС стартует в ЮАР через месяц. В его программу вошло пять российских лент.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».