RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Брестская крепость» откроет «Кинодиалог стран БРИКС» в Нью-Дели

Фильм «Брестская крепость» откроет «Кинодиалог стран БРИКС» в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: КиноПоискВ Индии начал работу фестиваль «Кинодиалог стран БРИКС», передаёт РИА «Новости». Киносмотр проходит в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели и приурочен к проводимому в нашей стране Году кино. Мероприятие будет продолжаться до 22 февраля.

Организовали кинофестиваль представительство Россотрудничества в Индии, общество «Гражданский кинофорум» и Международным форум БРИКС в Индии. Поддержку оказывали российское, бразильское, китайское посольства, а также дипломаты ЮАР.

В программу киносмотра включены двенадцать лент. Россию будут представлять картина «Брестская крепость» Александра Котты, открывающая мероприятие, и комедийный фильм «Кухня в Париже» режиссёра Александра Дьяченко. На фестивале также будут показаны китайская лента «Потерянные в Таиланде», бразильский фильм Durval discos, южноафриканский триллер «Барабан» и ряд кинокартин, созданных в Индии.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё один кинофестиваль стран БРИКС стартует в ЮАР через месяц. В его программу вошло пять российских лент.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.