EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты учат русский язык в Смоленске

Китайские студенты учат русский язык в Смоленске

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2016

Международная зимняя школа русского языка начала работать в Смоленском государственном университете, сообщает ИА «Новости Смоленска». Её участниками стали студенты и педагоги двух китайских вузов. В течение недели их будут знакомить с эффективными стратегиями изучения русского языка. После окончания обучения студенты смогут продолжить занятия, применяя полученные знания на практике.

Кроме лекций, семинаров и интерактивных мероприятий, в программу включены мастер-классы и образовательные экскурсии. Гости посетят музеи, театр, школы и вузы и побывают в русских семьях. 

Проект реализуется в рамках договора, который подписали высшие учебные заведения Смоленска и Тяньцзиня. 

По словам Евгения Кодина, возглавляющего российский вуз, эта делегация стала первой ласточкой в сотрудничестве, а его результатом будет возможность получения двойного диплома. Евгений Кодин также выразил надежду, что и у смоленских студентов появится возможность изучать китайский язык в КНР. 

Также уже разработана программа, согласно которой российские преподаватели будут обучать китайских студентов русскому языку в Тяньцзине. 

Смоленский университет подписал договор о сотрудничестве ещё с одним китайским вузом — Гуаньсиньским университетом. Преподаватели окажут ему помощь в создании кафедры русского языка, а затем будут там преподавать.
Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, российские вузы, Смоленский университет

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…