EN

Китайские студенты учат русский язык в Смоленске

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2016

Международная зимняя школа русского языка начала работать в Смоленском государственном университете, сообщает ИА «Новости Смоленска». Её участниками стали студенты и педагоги двух китайских вузов. В течение недели их будут знакомить с эффективными стратегиями изучения русского языка. После окончания обучения студенты смогут продолжить занятия, применяя полученные знания на практике.

Кроме лекций, семинаров и интерактивных мероприятий, в программу включены мастер-классы и образовательные экскурсии. Гости посетят музеи, театр, школы и вузы и побывают в русских семьях. 

Проект реализуется в рамках договора, который подписали высшие учебные заведения Смоленска и Тяньцзиня. 

По словам Евгения Кодина, возглавляющего российский вуз, эта делегация стала первой ласточкой в сотрудничестве, а его результатом будет возможность получения двойного диплома. Евгений Кодин также выразил надежду, что и у смоленских студентов появится возможность изучать китайский язык в КНР. 

Также уже разработана программа, согласно которой российские преподаватели будут обучать китайских студентов русскому языку в Тяньцзине. 

Смоленский университет подписал договор о сотрудничестве ещё с одним китайским вузом — Гуаньсиньским университетом. Преподаватели окажут ему помощь в создании кафедры русского языка, а затем будут там преподавать.
Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, российские вузы, Смоленский университет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.