RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Испании и Португалии увидят шедевры советского и российского кино

Жители Испании и Португалии увидят шедевры советского и российского кино

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2016

Фото: © РИА Новости. Артем ЖитеневЛучшие работы советских режиссёров увидят в этом году жители Испании и Португалии, сообщает РИА «Новости». Дни российского кино организует Госфильмофонд. Как рассказал Николай Бородачев, возглавляющий эту организацию, в прошлом году в Испании классику российского кинематографа уже показывали, и был большой аншлаг.

«Особенный интерес вызывает режиссёр Марлен Хуциев», — добавил он.

Показы начнутся весной, будут продолжаться всё лето и завершатся осенью. Николай Бородачев отметил, что ленты российских кинематографистов имеют у европейских ценителей большой успех. В частности, в прошлом году на показах ленты «Александра» Сокурова все билеты были раскуплены, а в Вене зрителей было так много, что «даже двери сломали».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Дни российского кино проводятся в Австрии, Франции и других странах.

Напомним, российский Госфильмофонд планирует сделать Ниццу ещё одной мировой столицей кинофестивалей. Первый кинофорум «Альтернатива» должен пройти в столице французской Ривьеры в этом году. В его программу собираются включить те картины, которые не попали в афишу крупнейших европейских киносмотров.

Метки:
российского кино, Госфильмофонд

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.