RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Казахстана напомнил чиновникам о недопустимости дискриминации русского языка

Президент Казахстана напомнил чиновникам о недопустимости дискриминации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Михаил Воскресенский
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал не допускать ущемления прав русскоязычных жителей страны, сообщает ИА Regnum. Он считает, что те чиновники, которые дают ответы на казахском языке, получая запросы на русском, должны быть уволены.

Глава государства напомнил, что Казахстан — страна многонациональная, а в образовании принято «трёхъязычие». Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что забывать об этом нельзя никому, на каком бы уровне человек ни работал.

Казахстанский лидер добавил, что сам всегда говорит на двух языках, так как хочет, чтобы его слова были понятны всему населению страны.

Уже почти 20 лет в Казахстане действует закон о языках. Согласно ему, государственным является казахский. Русскому языку присвоен статус официального, и он используется наравне с государственным. Ущемление прав граждан по языковому признаку не допускается.
Метки:
Нурсултан Назарбаев, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.