EN
 / Главная / Все новости / «Ленфильм» создаст крупнейший в России центр по хранению реквизита

«Ленфильм» создаст крупнейший в России центр по хранению реквизита

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Киностудия «Ленфильм» собирается открыть свой филиал в Кронштадте, сообщает РИА «Новости». Он разместится почти на четырёх гектарах земли, где ранее располагался военный городок. По словам Эдуарда Пичугина, возглавляющего киностудию, уже в этом году на эти цели планируется потратить порядка полумиллиарда рублей.

Основная площадка киностудии, расположенная на Каменноостровском проспекте, уже не вмещает все уникальные собрания «Ленфильма». Туда входит разнообразный реквизит, богатые коллекции мебели различных эпох и игровой транспорт. 

Филиал превратится в самый крупный в России центр хранения реквизита. Руководитель киностудии пояснил, что новые помещения будут не только складом. Планируется сделать их открытыми для посещения. «Мы планируем создать общественно-культурное пространство, которое сможет принимать в год более двухсот пятидесяти тысяч туристов», — подчеркнул Пичугин.

Завершить реализацию проекта планируется через три года.
Метки:
Ленфильм, Кронштадт, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.