RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский документальный фильм об австралийских казаках показали в Сиднее

Российский документальный фильм об австралийских казаках показали в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © газета «Единение»
В Сиднее состоялся показ полнометражного документального фильма «Забайкальская Одиссея», пишет газета «Единение»

Лента повествует об истории казачества в Австралии. В фильме показаны потомки белой эмиграции. Они рассказывают свои подлинные истории. К сожалению, создатели картины не обратились к истокам самого казачества, не затронули историю этого явления в самой Советской России. Также не была здесь затронута тема Харбина и Шанхая — китайских городов, которые стали своеобразными перевалочными пунктами на пути русских в Австралию.

Картина была создана московским режиссёром Сергеем Головецким по инициативе вице-премьера Забайкальского края Фёдора Луковцева при финансовой поддержке российского Министерства культуры. Сиднейскую премьеру организовал посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска во главе с его 26-летним атаманом Семёном Бойковым. Активное содействие при подготовке мероприятия оказывал и Совет российских соотечественников во главе с председателем Ириной Симоньян.

На презентации ленты присутствовали представители российского дипломатического корпуса в Австралии и многочисленные высокопоставленные гости из числа местного населения, а также соотечественники, проживающие в этой стране. Гостей встречали казаки сиднейской станицы, которые были одеты в форму с жёлтыми лампасами. Рядом с ними можно было увидеть нарядных женщин в русских народных костюмах и малышей в казачьей форме.
Метки:
российские соотечественники, российское кино, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.