RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский документальный фильм об австралийских казаках показали в Сиднее

Российский документальный фильм об австралийских казаках показали в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © газета «Единение»
В Сиднее состоялся показ полнометражного документального фильма «Забайкальская Одиссея», пишет газета «Единение»

Лента повествует об истории казачества в Австралии. В фильме показаны потомки белой эмиграции. Они рассказывают свои подлинные истории. К сожалению, создатели картины не обратились к истокам самого казачества, не затронули историю этого явления в самой Советской России. Также не была здесь затронута тема Харбина и Шанхая — китайских городов, которые стали своеобразными перевалочными пунктами на пути русских в Австралию.

Картина была создана московским режиссёром Сергеем Головецким по инициативе вице-премьера Забайкальского края Фёдора Луковцева при финансовой поддержке российского Министерства культуры. Сиднейскую премьеру организовал посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска во главе с его 26-летним атаманом Семёном Бойковым. Активное содействие при подготовке мероприятия оказывал и Совет российских соотечественников во главе с председателем Ириной Симоньян.

На презентации ленты присутствовали представители российского дипломатического корпуса в Австралии и многочисленные высокопоставленные гости из числа местного населения, а также соотечественники, проживающие в этой стране. Гостей встречали казаки сиднейской станицы, которые были одеты в форму с жёлтыми лампасами. Рядом с ними можно было увидеть нарядных женщин в русских народных костюмах и малышей в казачьей форме.
Метки:
российские соотечественники, российское кино, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.