EN
 / Главная / Все новости /  Фильм «Батальонъ» стал лауреатом фестиваля в США

Фильм «Батальонъ» стал лауреатом фестиваля в США

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Работа российского режиссёра Дмитрия Месхиева «Батальонъ» стала четырёхкратным лауреатом международного кинофестиваля, который проходил во Флориде, сообщает РИА «Новости». Лента получила награду большого жюри за лучший фильм. Кроме того, она стала победителем в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая женская роль». Эта награда досталась актрисе Марии Ароновой.

Напомним, полнометражный художественный фильм повествует о судьбе женского батальона, который возглавила Мария Бочкарёва. Подразделение сформировали в Петрограде в 1917 году.

Продюсер картины Игорь Угольников напомнил, что «Батальонъ» уже был представлен на нескольких заокеанских кинофорумах. Так, фильм получил награды на фестивалях, которые проходили в Каталине, Неваде, Гонолулу.

По мнению продюсера, политический кризис, который в последнее время осложняет ситуацию на международной арене, не сказывается в сфере культуры.

«Говорить о некой политической конъюнктуре в нашем случае не приходится — зритель везде один и тот же, он воспринимает кино одинаково», — добавил Игорь Угольников.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», «Батальонъ» собрал внушительную коллекцию призов на различных фестивалях.

Метки:
кинофестиваль, награда, российское кино, Батальонъ

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.