RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Россия не заинтересована в эскалации конфликтов

Дмитрий Медведев: Россия не заинтересована в эскалации конфликтов

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: © РИА Новости. Дмитрий Астахов
Россия ни в коем случае не хочет развития конфронтации на мировой арене, считает глава российского Правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews. Премьер-министр подчеркнул, что руководство нашей страны не заинтересовано в гонке вооружения, но НАТО своими действиями в Европе подталкивает мир к очередной холодной войне.

Он уверен, что решение властей западных стран заморозить отношения с нашей страной лишено какого-либо смысла. По словам главы Кабинета министров, как только происходит какое-то движение в мировой повестке дня, где участвует Москва, Североатлантический альянс сразу надувает щёки и заявляет: «Мы приостанавливаем отношения, прекращаем общаться». При этом на практике оказывается, что спустя какое-то время приходится идти на попятную.

Медведев подчеркнул, что Москва всегда готова развивать отношения и с Брюсселем, и с Вашингтоном, но начать этот процесс должны те, кто его прервал. Премьер уточнил, что Евросоюз — важнейший торговый партнёр России, с которым нашу страну связывают территориальное расположение и  европейская идентичность, история, ценности.

Россия готова и к перезапуску отношений с Соединёнными Штатами, но они должны иметь под собой принципиально новую основу — равноправную, справедливую и спокойную. Это нужно не только России, но и США и Евросоюзу, считает глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

Метки:
Дмитрий Медведев, санкции, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.