EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Россия не заинтересована в эскалации конфликтов

Дмитрий Медведев: Россия не заинтересована в эскалации конфликтов

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: © РИА Новости. Дмитрий Астахов
Россия ни в коем случае не хочет развития конфронтации на мировой арене, считает глава российского Правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews. Премьер-министр подчеркнул, что руководство нашей страны не заинтересовано в гонке вооружения, но НАТО своими действиями в Европе подталкивает мир к очередной холодной войне.

Он уверен, что решение властей западных стран заморозить отношения с нашей страной лишено какого-либо смысла. По словам главы Кабинета министров, как только происходит какое-то движение в мировой повестке дня, где участвует Москва, Североатлантический альянс сразу надувает щёки и заявляет: «Мы приостанавливаем отношения, прекращаем общаться». При этом на практике оказывается, что спустя какое-то время приходится идти на попятную.

Медведев подчеркнул, что Москва всегда готова развивать отношения и с Брюсселем, и с Вашингтоном, но начать этот процесс должны те, кто его прервал. Премьер уточнил, что Евросоюз — важнейший торговый партнёр России, с которым нашу страну связывают территориальное расположение и  европейская идентичность, история, ценности.

Россия готова и к перезапуску отношений с Соединёнными Штатами, но они должны иметь под собой принципиально новую основу — равноправную, справедливую и спокойную. Это нужно не только России, но и США и Евросоюзу, считает глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

Метки:
Дмитрий Медведев, санкции, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.