EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги уверен, что русские школы в Латвии продолжат работу

Мэр Риги уверен, что русские школы в Латвии продолжат работу

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2016

Фото: © DELFI/A.Solominas
Латвийское правительство не собирается переводить все русскоязычные школы на государственный язык, уверен мэр Риги Нил Ушаков, возглавляющий партию «Согласие». По его мнению, не наблюдается ни одного признака, что правительство собирается предпринимать какие-то решительные действия в этом направлении, сообщает портал Мixnews.

«Я не вижу угрозы для образования на русском языке», — пояснил он. Практически все выпускники таких школ знают государственный язык и не имеют с ним никаких проблем.

Он добавил, что в латвийской столице всё чаще появляются запросы на изучение именно русского языка. По словам мэра, курсов латвийского языка много, а аналогичных программ по изучению русского языка недостаточно. «Я всё чаще слышу: организуйте курсы русского языка. Людям это нужно, чтобы работать в частной сфере, говорить с людьми», — рассказал Ушаков.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее представитель «Согласия» отметил, что если потребуется, то партия готова предпринять активные действия по защите русских школ. Это заявление было сделано в связи с принятой правительственной декларацией о намерении осуществить перевод русских школ на латышский язык обучения.

Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.