RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия ждёт ответа США на предложение по урегулированию конфликта в Сирии

Россия ждёт ответа США на предложение по урегулированию конфликта в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Фото: МИД РФ
Российские предложения по урегулированию ситуации на территории Сирии и установлению там перемирия переданы представителям Соединённых Штатов Америки, сообщает РИА «Новости». Как добавил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на встрече со своим заокеанским коллегой Джоном Керри, теперь остаётся ждать реакции Вашингтона. Планируется, что обсуждение может состояться в рамках работы Международной группе поддержки САР (МГПС).

Сегодня в Мюнхене проходят переговоры участников МГПС на уровне руководителей министерств иностранных дел. Они встречаются накануне конференции по безопасности.

У Сергея Лаврова также запланированы переговоры с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини. Он также примет участие в министерском заседании «квартета» посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, Россия, США и ООН).
Метки:
Сергей Лавров, МИД России, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.