RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семь российских вузов могут войти в рейтинг лучших университетов мира уже в этом году

Семь российских вузов могут войти в рейтинг лучших университетов мира уже в этом году

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков
В список лучших высших учебных заведений мира в текущем году должны попасть не менее семи университетов нашей страны, сообщает ТАСС. По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего российское образовательное ведомство, нужно сосредоточить усилия на программе повышения конкурентоспособности наших вузов.

Он напомнил, что программа «5100» действует уже на протяжении двух лет. «За этот период ощущаются сдвиги в лучшую сторону», добавил министр. Но, по его мнению, семь российских вузов должны попасть в топ-200 уже в этом году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.