RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семь российских вузов могут войти в рейтинг лучших университетов мира уже в этом году

Семь российских вузов могут войти в рейтинг лучших университетов мира уже в этом году

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков
В список лучших высших учебных заведений мира в текущем году должны попасть не менее семи университетов нашей страны, сообщает ТАСС. По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего российское образовательное ведомство, нужно сосредоточить усилия на программе повышения конкурентоспособности наших вузов.

Он напомнил, что программа «5100» действует уже на протяжении двух лет. «За этот период ощущаются сдвиги в лучшую сторону», добавил министр. Но, по его мнению, семь российских вузов должны попасть в топ-200 уже в этом году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.