EN
 / Главная / Все новости / Семь российских вузов могут войти в рейтинг лучших университетов мира уже в этом году

Семь российских вузов могут войти в рейтинг лучших университетов мира уже в этом году

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков
В список лучших высших учебных заведений мира в текущем году должны попасть не менее семи университетов нашей страны, сообщает ТАСС. По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего российское образовательное ведомство, нужно сосредоточить усилия на программе повышения конкурентоспособности наших вузов.

Он напомнил, что программа «5100» действует уже на протяжении двух лет. «За этот период ощущаются сдвиги в лучшую сторону», добавил министр. Но, по его мнению, семь российских вузов должны попасть в топ-200 уже в этом году.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).