EN
 / Главная / Все новости /  Из жизни династии Романовых сделают сериал

Из жизни династии Романовых сделают сериал

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2016

Фото: Репродукция Фотохроники ТАСС
Работу над историческим сериалом «Эпоха расцвета» начинает корпорация «Русская фильм-группа» (РФГ), сообщает ТАСС. По словам продюсера Алексея Петрухина, который возглавляет компанию, масштабный проект посвящён российской императорской семье. В настоящее время идёт подбор съёмочной группы. В неё войдут несколько режиссёров и операторов: каждый из них будет следить за своей группой персонажей, принадлежащих к определённой семье. Планируется, что в качестве автора сценария выступит литератор Олег Шишкин. Главным режиссёром станет Олег Степченко. Он известен по картине «Вий», поставленной по мотивам одноимённой повести великого русского писателя Николая Гоголя.

Сериал будет продолжаться двенадцать сезонов, по двенадцать серий в каждом. Первый сезон начнётся со Смутного времени.

Сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года. Первый сезон «Эпохи расцвета» запланирован к выходу в начале 2018 года.

Метки:
российское кино, Дом Романовых, сериал, Эпоха расцвета

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.