EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Живая классика» стартовал в России

Конкурс «Живая классика» стартовал в России

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Сегодня в России стартовал школьный этап конкурса чтецов «Живая классика». В нём принимают участие более ста тысяч учеников. Возраст конкурсантов — от 10 до 16 лет, сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Первый этап продлится до конца этого месяца. В состав жюри вошли не только школьные учителя, но также современные писатели, журналисты и критики. 

Помимо всероссийского этапа, одновременно начинается приём заявок и на международный конкурс. Каждый участник международного конкурса должен будет зарегистрироваться на сайте и выложить видеозапись того, как он читает полюбившееся произведение вслух. 


Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году в конкурсе, который проходил при поддержке фонда «Русский мир», приняли участие два с половиной миллиона детей из России и других государств. Победители получили возможность прочесть своё любимое произведение на Красной площади в Москве. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Книги России».
Метки:
русская литература, конкурс, школьники, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.