EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Иларион призвал вернуть престиж образованию

Митрополит Иларион призвал вернуть престиж образованию

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Представитель Русской православной церкви призвал вернуть престиж высшего образования в обществе, сообщает ТАСС.  По мнению митрополита Илариона, необходимо придавать большую ценность формированию домашних библиотек и качеству образования, чем «гаджетам и хорошим автомобилям».

Это заявление было сделано главой Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата во время круглого стола в рамках очередных Рождественских чтений.

Как отметил митрополит Иларион, знаниям нужно вернуть былую ценность и общественный вес. Архиерей констатировал, что в современном мире «люди, обладающие высоким интеллектуальным уровнем и прекрасным образованием», гораздо «менее востребованы обществом, конкурентоспособны» по сравнению с дельцами, занятыми лишь личным обогащением.

Международные Рождественские образовательные чтения открылись в Москве 22 января. Разнообразные мероприятия проводятся на 70 площадках. В этом году общественно-церковный форум посвящён теме: «Традиция и новации: культура, общество, личность». Участие в обсуждениях активно принимают крупные политики и видные общественные и культурные деятели.
Метки:
Рождественские чтения, образование, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.