EN
 / Главная / Все новости / В Канте провели конкурс рисунков «Волшебница-зима»

В Канте провели конкурс рисунков «Волшебница-зима»

Тамила Каджиева, Кант
26.01.2016

Ежегодный конкурс рисунков «Волшебница Зима» объявляется в канун зимних каникул для школьников начальных классов. Собраны работы, и ребята приглашаются в Русский центр Канта, чтобы почитать выразительно стихи, открыть новые приметы и явления природы через восприятие художественных образов, вызывающих желание любоваться красотой зимы, познакомиться с Международным днем зимних видов спорта.

Ребята читали стихи Е. Благининой «Снежинка», «Мороз», а также послушали стихи и посмотрели специально подготовленные видеоклипы к произведениям А. С. Пушкина «Зимнее утро», «Первый снег», Ф. И. Тютчева ‒ «Чародейкою зимою…», С. А. Есенина ‒ «Берёза» и другим. Также ребята пели песни о зиме.

Кроме того, дети участвовали в играх и конкурсах «Собери снеговика», «Ой ты, зимушка-зима», «Морозное дыхание», «Переход по льдинкам», отвечали на вопросы викторины «Умники и умницы». В заключение был показан мультфильм «Снеговик-почтовик» и вручены призы от Русского мира. Участие в конкурсе приняли 35 детей 1‒2 классов частной школы «Вундеркинд».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, дети

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.