RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Нашу страну на одном из крупнейших фестивалей в мире в столице Германии будет представлять работа режиссёра Даниила Зинченко. Берлинале в этом году пройдёт в шестьдесят шестой раз. Он откроется 11 февраля, сообщает ТАСС.

Фильм «Эликсир» включён в программу «Форум», которая объединяет новые течения в современном кинематографе. Авангардная лента рассказывает о революции духа человечества. Её действие происходит в России. Впервые лента демонстрировалась 2015 году на фестивале кинодебютов «Движение», который состоялся в Омске.

Картина будет бороться за победу вместе с ещё несколькими десятками претендентов.

Напомним, ранее стало известно о включении фильма «Тряпичный союз» в программу молодёжной секции фестиваля. Лента российского режиссёра Михаила Местецкого повествует о тихом подростке, жизнь которого внезапно кардинально меняется.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин, Эликсир

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».