RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Российский «Эликсир» поборется за приз Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Нашу страну на одном из крупнейших фестивалей в мире в столице Германии будет представлять работа режиссёра Даниила Зинченко. Берлинале в этом году пройдёт в шестьдесят шестой раз. Он откроется 11 февраля, сообщает ТАСС.

Фильм «Эликсир» включён в программу «Форум», которая объединяет новые течения в современном кинематографе. Авангардная лента рассказывает о революции духа человечества. Её действие происходит в России. Впервые лента демонстрировалась 2015 году на фестивале кинодебютов «Движение», который состоялся в Омске.

Картина будет бороться за победу вместе с ещё несколькими десятками претендентов.

Напомним, ранее стало известно о включении фильма «Тряпичный союз» в программу молодёжной секции фестиваля. Лента российского режиссёра Михаила Местецкого повествует о тихом подростке, жизнь которого внезапно кардинально меняется.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин, Эликсир

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.