RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Интермузей» пройдёт под лозунгом «Коллекции объединяют»

Фестиваль «Интермузей» пройдёт под лозунгом «Коллекции объединяют»

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей СавостьяновМеждународный музейный фестиваль «Интермузей» начнёт свою работу в Москве 13 мая, сообщает официальный портал российского Министерства культуры. В этом году он будет проводиться под девизом «Коллекции объединяют». Различные события, запланированные в рамках мероприятия, объединит тема: «Социальная миссия музея в пространстве межкультурного диалога».

Программа фестиваля рассчитана на четыре дня. Основной площадкой мероприятия, которое пройдёт уже в восемнадцатый раз, станет Центральный выставочный зал «Манеж».

Фестиваль «Интермузей» уже давно признан одним из главных событий в российском культурном календаре. Основной целью его проведения является профессиональное развитие отечественного музейного дела. Мероприятие также способствует формированию представлений как о традиционных, так и новых тенденциях в деятельности современных музеев, практиках и технологиях их работы.

Метки:
музей, фестиваль, Интермузей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.