EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм номинирован на премию «Оскар»

Российский мультфильм номинирован на премию «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Короткометражный анимационный фильм российского режиссёра Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» вошёл в список номинантов на самую престижную в мире кино премию «Оскар».

Торжественная церемония объявления номинантов состоялась в Лос-Анджелесе, сообщает ТАСС

Работе Бронзита предстоит конкурировать с мультфильмами «История медведя», «Суперкоманда Санджая», «Мир завтра» и «Пролог». 

Напомним, в шорт-листе в этом году было всего десять названий. Их отобрали из 60 мультфильмов. 

Как сообщал портал «Русский мир», ранее работа Константина Брозита стала победителем на крупнейшем европейском смотре рисованного кино, который проходил во французском городе Анси летом этого года. На фестивале мультфильмов «Крок» лента получила спецприз им. Александра Татарского. 

Фильм представляет собой рассказ о двух мальчиках, которые с самых юных лет хотят стать космонавтами. По словам режиссёра, картина давалась с большим трудом. «Чтобы на свет появился этот 15-минутный фильм, понадобилось 4 года», — пояснил он.

Картина известного российского режиссёра Никиты Михалкова «Солнечный удар» не сможет претендовать на самую престижную кинопремию. Он не вошёл в число финалистов «Оскара». Ранее он был выдвинут на награду и перечислен в лонг-листе претендентов на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Метки:
российское кино, анимация, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.