EN
 / Главная / Все новости / МИД России потребовал наказать «актёров», разыгравших казнь российского пилота

МИД России потребовал наказать «актёров», разыгравших казнь российского пилота

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

МИД РФ считает, что организаторов и участников инсценировки казни российского пилота, которую представили в одном из киевских увеселительных заведений, нужно наказать, сообщает ТАСС. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подобные представления — ещё одно доказательство, что агрессивная русофобия на Украине всё сильнее распространяется. По её мнению, с каждым разом она принимает более кощунственные, античеловеческие формы.

Представитель Министерства иностранных дел выразила удивление, что от официального Киева на эту циничную выходку не поступило никакой реакции. 

Как сообщал портал «Русский мир», участники вечеринки под названием «ударвспину» показали инсценировку казни российского лётчика. Один из «актёров» поставил на колени другого и провёл ему ножом по горлу. 

В России это выступление осудили. Кроме того, в Следственный комитет направлен запрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем директор ночного клуба рассказал, что в планах у него есть ещё несколько подобных акций.
Метки:
МИД России, русофобия, контртеррористическая операция в Сирии, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.