RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Стране восходящего солнца ждут встречи с российским искусством

В Стране восходящего солнца ждут встречи с российским искусством

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2016

Фото: ДВ-РОСС
Фестиваль российской культуры в одиннадцатый раз соберёт в Японии почитателей театрального, музыкального, изобразительного и хореографического искусства России. Откроется форум 17 июня спектаклем из программы Транссибирского арт-фестиваля, передаёт ТАСС

Фестивали российской культуры проходят в Японии с 2006 года. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мероприятия юбилейного фестиваля в прошлом году собрали более полумиллиона зрителей, а в целом за 10 лет проведения форум посетили 13 миллионов человек.

Оргкомитет нынешнего фестиваля возглавил зампредседателя правящей в Японии Либерально-демократической партии Масахико Комура. В эти дни он находится в Москве и планирует встречу со своим российским коллегой Сергеем Нарышкиным.

Напомним, фестивали российской культуры будут проводиться в японских городах до 2021 года. Одним из первых мероприятий XI форума станет Неделя российского кино.
Метки:
российская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.